日本游记(一)圣地巡礼:《凉宫春日》《冰菓》《青春期猪头少年不会梦到兔女郎学姐》

这一次历时半个月的日本旅游中间,巡礼大概是让我迈开腿到处跑的主要驱动力。看一看喜欢的故事发生的舞台,让人感觉有一种走进故事里的奇妙快乐。在探访舞台的同时,品尝当地的美食,总有意料不到的惊喜在旅途中发生。大概分享一下这一次去探访的几部动漫的取景地吧!

第一站:<大阪周边> 西宫市 《凉宫春日》系列取景地

第二站:<飛騨地区> 高山市 《冰菓》取景地

《冰菓》的主要取景地高山市位于岐阜県,在名古屋以北的山脉中,通过高山本线向北可以前往北陆地区的富山市,向南可以到达名古屋。我是11月8日傍晚从富山出发乘坐高山本线普通车去的高山市。由于高山本线的猪谷站是JR东海和JR西日本的分界,从富山出发的高山本线车只开到猪谷,需要在猪谷换乘一次才能到达高山。11月的高山地区明显比东京和大阪更冷,黄昏时分进山之后山间还起了大雾,非常壮观。

到达高山之后已经是七点过,天完全黑了什么也看不见,只好吃了个饭早早回Airbnb休息,第二天一早起来到处逛逛。

在高山圣地巡礼我大概花了半天时间,总体来看一天可以逛完,不过因为赶时间飞弹古川(你的名字取景地)就没有去了,时间长的朋友可以一口气玩完!


从宫川早市街出来,走5分钟就能到达动漫里出现过的咖啡店。就是在这里,千反田拜托奉太郎调查她舅舅的往事。十年过去了还是有《冰菓》系列粉丝络绎不绝的来探访,店里有好多本厚厚的笔记记录下来了来舞台探访的粉丝的感想。一边喝咖啡一边读其他粉丝的留言,真的非常感动。如果有机会一定要去坐一下!

咖啡店九点开门,因为起得早所以很幸运在店主姐姐开门之后成为当天第一个客人,坐到了奉太郎坐过的位置上。可惜对面并没有千反田妹子(笑)

比较遗憾的是十文字学姐请奉太郎喝茶的茶屋周三歇业,去的朋友可以注意一下避开周三。

插曲:<东京> 偶然遇见的取景地

去东京迪士尼的时候,正好碰到迪士尼更换上圣诞主题。进门之后是一颗巨大的圣诞树在棚子下面,恍惚之间总觉得非常眼熟,舞滨车站门口也有一种似曾相识的感觉.... 回去一翻《春物》,果然是大老师来过的地方。

著名的熟练街取景地就在新宿站外不远。第二周的周中的一天晚上从涉谷到高田马场喝酒,正好路过就在新宿站下车浅浅巡礼了一下。

你为什么这么熟练啊
(摄于新宿邮局外)

志仓千代丸老贼的《Chaos Child》的舞台就在世界时尚中心涉谷。在Shibuya sky上偶然望到了那一栋标志性Shibuya 107(109)。老贼,再多端上来点好作品吧,求求了。

最后一站:<东京周边> 镰仓/江之岛 - 《青春期猪头少年不会梦到兔女郎学姐》巡礼

从东京山手线附近乘坐大概一小时多的电车,就能到达位于东京南方的古都镰仓。镰仓是江之电的起点站,坐10分钟就能到七里之滨,也就是《青春猪头少年》的重要取景地之一,主人公们所在的高中附近。

Ricky Lee
Ricky Lee

法学民工,铁道爱好者,城市天际线玩家

文章: 20

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注