2022/05 英国(一) 伦敦 & 牛津

早在去年11月,就有去英国找同学玩耍的想法了。虽然签证已经办好,但彼时返回新加坡仍然需要乘坐指定的航班才能免除隔离需求,所以作罢。今年4月时候新加坡全面开放了完全接种疫苗人群的入境,不需要再隔离,正好英国的半年签证马上到期,于是笔者利用LLM考试出分之前的一段假期购买了机票前往英国。机票是芬兰航空的中转机票,花了不到五千人民币。飞行时间总共10多小时,从新加坡樟宜机场出发,经赫尔辛基中转后到伦敦希思罗,落地时间是伦敦本地时间早上9点。

在希思罗机场停靠的芬航家空客A380

花钱买了机上wifi,经过土耳其附近的时候打开FlightRadar24。当时乌克兰战事正酣,民航客机统统绕行该区域。以前这条航线是走俄罗斯的,因为战争的原因也只能绕飞土耳其和波罗的海三国。

芬航飞机餐,味道还不错,空乘人员服务也很好

到赫尔辛基机场,正在等待下一班航班。

作为一个在热带待久了的人,对于什么季节该是什么温度已经略有一些麻痹。在赫尔辛基机场下飞机上廊桥的一瞬间,吸到4月底的0摄氏度赫尔辛基空气,气管里的冷空气让人骤然梦回在北京的冬天室外的感觉。事实上,我可以说是完全误判了英国在4/5月份的气候,不过发现这件事情已经是到的那天的晚上的事了。

Ricky Lee
Ricky Lee

法学民工,铁道爱好者,城市天际线玩家

文章: 25

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注