MDIS Residences@Stirling网络测评(新加坡电信Singtel宽带回国网络测评)

近日来到新加坡,入住在MDIS Residences@Stirling,闲来无事正好随手测试一波宿舍网络。

一、宿舍网络接入情况

ISP:新加坡电信Singtel商宽接入

接入方式:WIFI 5GHz,没有以太网。信号不好时可能回落至2.4GHz.

信号状况:良好

速度:

5GHz 高峰时段测速60M上下行对等,深夜测速可达100M上下对等;

2.4GHz 基本徘徊在30M的速度。

二、对外链接情况

1. 大陆地区电信:新加坡-singtel-美国-电信163-大陆电信;晚高峰十分爆炸。(必然的)

新加坡电信Singtel到中国电信的线路居然要绕美国一圈,相当于横穿两次太平洋——卡的原因是因为绕路吗?是也不是。

没错,问题是出在了绕路上,但主要问题出在流量被绕路绕到了拥塞的电信163网络上。163网络是中国大陆民用的最大国际线路,使用人数庞大,早已不堪重负。新加坡电信是新加坡最大ISP,而国内大多数服务对外都走电信线路,所以在新加坡访问国内网站有速度慢的问题也就不难解释了。

因此在新加坡访问国内电信系网络比较明智的选择是第三国双程CN2GIA线路的服务器。由于Singtel和全球很多地方(除了中国大陆电信)的网络通联都是很好的,如果搞到一个 CN2GIA 服务器中转,从第三国服务器到大陆电信这一区段将走比较畅通的CN2网络,存在于163网络区段瓶颈问题也将被解决,连回大陆电信网络的表现将会有很大提升。

大陆地区移动:新加坡Singtel-香港NTT-广州移动

大陆地区联通:新加坡Singtel-广州Singtel-广州联通

很不错

2. 日本软银:新加坡-singtel-香港singtel-日本软银;表现良好(废话)

划出一道漂亮的折线

3. 台湾Hinet:新加坡Singtel-台湾中华电信;直连,表现不错(废话)

一键直达

总结:很舒适

默认图片
Ricky Lee
法学民工,铁道爱好者,城市天际线玩家
文章: 18

留下评论

zh_CNChinese